Последние комментарии

  • Надя Котова18 сентября, 0:02
    РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНА ОТ МАЙДАНУТЫХ ПРОДАЖНЫХ ИУДУШЕК-ПРОВОКАТОРОВ «Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Николай Егоров17 сентября, 18:10
    Росгвардию срочно надо ОТПРАВИТЬ на  стажировку в ШТАТЫ по разгону митингов ! Уж больно много дармоедов РАЗВЕЛОСЬ  !«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Макс Колосков17 сентября, 17:05
    Предлагаю 17 сентября назвать «Устинов день»!«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок

В Севастополе создадут Российскую государственную художественную галерею

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев распорядился создать в Севастополе Российскую государственную художественную галерею. Музей будет создан в форме федерального государственного бюджетного учреждения культуры.

Для галереи будет построено отдельное здание. До ввода в эксплуатацию нового комплекса галерея будет находиться в Севастополе по адресу ул.

Терещенко, д. 12. В данный момент там располагаются помещения Главного управления культуры правительства города. Этими помещениями галерея будет пользоваться безвозмездно.

мыс Хрустальный, на котором планируют построить здание художественной галереи

Севастопольцам не совсем ясна судьба художественного музея им. М.П. Крошицкого, расположенного в красивейшем старинном особняке купца Гавалова на проспекте Нахимова. Сейчас там идут ремонтные работы. Многие надеятся, что шедевры русской и западноевропейской живописи, представленной в этом музее, смогут пополнить коллекцию Российской государственной художественной галереи. 

Сейчас в музее им. М.П. Крошицкого находятся две постоянно действующие экспозиции — западноевропейская с шедеврами итальянского Возрождения, «золотого века» Голландии и Фландрии, французского классицизма и эпохи Просвещения и отечественная с картинами таких выдающихся русских мастеров как И.Айвазовский, И. Крамской, В. Верещагин, И. Шишкин, В. Поленов, И. Репин, И. Левитан, К. Коровин и многие других. Большинство картин «попали» в коллекцию галереи в 1920-х годах. 

здание музея им. М. П. Крошицкого

Напомним, что в Севастополе в рамках создания культурного кластера на мысе Хрустальный предусмотрено строительство двух музеев - художественного, площадью 12 тысяч кв.м, и музея защитников Севастополя, площадью три тысячи кв.м. Также намечено строительство театра оперы и балета, хореографической академии, высшей школы музыкального и театрального искусства и художественной школы.

Строительство началось еще в ноябре 2018 года. Подрядчиком стала компания «Стройгазмонтаж», которая отвечала за возведение Крымского моста. В первую очередь было принято решение строить обычные жилые высотки, в которых планируют поселить будущих артистов и преподавателей.

экспозиция западноевропейской живописи в музее им. М. П. КРошицкого

Несмотря на фактическое начало строительства, проект кластера севастопольцам до сих пор не представлен. Экс-губернатор Овсянников презентовал горожанам только эскизы. Общественники и архитекторы Севастополя критикуют планы создания кластера. Одним не нравится чрезмерный футуризм некоторых зданий, а другие и вовсе опасаются, что запланированное и уже де-факто начатое строительство обернется коммерческой жилой застройкой, в которую на полуострове превращается практически любой проект.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх