Последние комментарии

  • Надя Котова18 сентября, 0:02
    РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНА ОТ МАЙДАНУТЫХ ПРОДАЖНЫХ ИУДУШЕК-ПРОВОКАТОРОВ «Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Николай Егоров17 сентября, 18:10
    Росгвардию срочно надо ОТПРАВИТЬ на  стажировку в ШТАТЫ по разгону митингов ! Уж больно много дармоедов РАЗВЕЛОСЬ  !«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Макс Колосков17 сентября, 17:05
    Предлагаю 17 сентября назвать «Устинов день»!«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок

Более 100 частных музеев объединятся для общей выставки

7-8 сентября в Сокольниках пройдёт выставка «Частные музеи России. Самородки России», в которой примут участие более 100 частных собраний со всей России, от Камчатки до Калининграда. Об этом сообщила пресс-служба организаторов мероприятия.

Экспозицию, цель которой - показать многообразие культуры России, приобщить к традициям и открыть новые знания об истории, географии и культуры страны, каждый желающий сможет посетить бесплатно.

Среди участников выставки заявлены: Музей столярных инструментов (Пушкино), музей «Железное царство» (Красногорск), Военный музей Карельского перешейка (Выборг), Театр-музей Ильи Муромца (Муром), Музей козла (Тверь), Музей истории телефонов (Санкт-Петербург), Боровский музей-дом купечества и старообрядчества (Калужская обл.) и многие другие.

фото: PR-агентство Бедуш & Маренникова

«Совместная экспозиция соберет несколько тысяч уникальных экспонатов, многие из которых никогда не были представлены в Москве, - уточнили в пресс-службе. - Музей мыла из города Шуя Ивановской области расскажет все об истории мыловарения и покажет мраморного Мойдодыра XIX века и многочисленные сорта мыла. Знаменитый Музей дулевского фарфора из Московской области покажет богатейшую коллекцию фарфоровых изделий, произведенных на заводе. Музей «Радуга самоцветов» из маленького бурятского города Усть-Баргузин привезет разнообразные камни и минералы, кусочки окаменевших деревьев со следами древних растений».

Кроме того, посетители смогут ознакомиться с коллекцией работ русской, арабской, еврейской, китайской, индийской и монгольской каллиграфии, разнообразными самоварами, печатными машинками, игрушками, сырами и так далее. В программу мероприятия также вошли разнообразные лекции, мастер-классы, тематические конференции и круглые столы.

«Подобная выставка проводится в России впервые, и для нас огромная гордость, что уже в первом проекте о своем желании принять участие заявили более 100 музеев из всех регионов РФ, - заявил один из организаторов выставки Алексей Шабуров. - Чтобы лично посетить все эти музеи, разбросанные по территории России, нужно потратить несколько лет. Многие из них никогда не были представлены в Москве. Я уверен, что москвичам будет очень интересно на одной площадке посетить все эти экспозиции, и, может быть, в дальнейшем это натолкнет их на посещение данных музеев и будет способствовать развитию внутреннего туризма».

'

Популярное

))}
Loading...
наверх