Последние комментарии

  • Надя Котова18 сентября, 0:02
    РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНА ОТ МАЙДАНУТЫХ ПРОДАЖНЫХ ИУДУШЕК-ПРОВОКАТОРОВ «Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Николай Егоров17 сентября, 18:10
    Росгвардию срочно надо ОТПРАВИТЬ на  стажировку в ШТАТЫ по разгону митингов ! Уж больно много дармоедов РАЗВЕЛОСЬ  !«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Макс Колосков17 сентября, 17:05
    Предлагаю 17 сентября назвать «Устинов день»!«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок

В Москве представят классику театральной сцены

В столице пройдет фестиваль «Планета балета», на котором будут представлены классические спектакли: «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» Фестиваль пройдет в Москве с 19 августа по 8 сентября на сцене Дворца молодежи. Классику мирового балета представит труппа Московского областного государственного театра «Русский балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

хореограф Вячеслав Гордеев

Сам Гордеев отметил: «Так как я всю жизнь проработал в Большом театре, мои редакции спектаклей основаны на версиях Большого театра. Я считаю, что в классике существует форма, которая является совершенной и которую не надо переделывать, поэтому в наших спектаклях присутствуют главные фрагменты наших предшественников, которые сделали историю русского балета».

История фестиваля берет свое начало с 2015 года. Именно тогда в Санкт-Петербурге зрителям посчастливилось впервые посетить «Планету балета». В этом году петербуржцам уже в пятый раз удастся насладиться лучшими спектаклями. Смотр открылся 22 июля и продлится до 26 сентября. В Москве же фестиваль проходит впервые, однако несмотря на это, организаторы «Планеты балета» уверены, что необходимо расширять географию проекта и дальше. Пока мероприятия проходят параллельно лишь в двух городах, но как раз это и доказывает, что постановки - часть одного масштабного проекта.

Игорь Цвирко в балете «Лебединое озеро»

В Москве спектакли пройдут в сопровождении симфонического оркестра «Инструментальная капелла» под управлением дирижера Виктора Луценко. В постановке «Лебединое озеро» главную мужскую партию 21 августа исполнит один из ведущих солистов Большого театра, лауреат международных конкурсов Игорь Цвирко.

В столице Московский областной государственный театр «Русский балет» покажет четыре спектакля. Помимо «Лебединого озера» и «Щелкунчика» зрителям представят «Дон Кихота» и «Спящую красавицу». 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх