Последние комментарии

  • Надя Котова18 сентября, 0:02
    РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНА ОТ МАЙДАНУТЫХ ПРОДАЖНЫХ ИУДУШЕК-ПРОВОКАТОРОВ «Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Николай Егоров17 сентября, 18:10
    Росгвардию срочно надо ОТПРАВИТЬ на  стажировку в ШТАТЫ по разгону митингов ! Уж больно много дармоедов РАЗВЕЛОСЬ  !«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Макс Колосков17 сентября, 17:05
    Предлагаю 17 сентября назвать «Устинов день»!«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок

Александра Маринина представила свой юбилейный роман

Российская писательница Александра Маринина представила на пресс-конференции в Москве свой 50-й детективный роман «Другая правда». Его главной героиней снова стала оперативник с Петровки Анастасия Каменская.

Сюжет писательница взяла из реальной жизни: Анастасия Каменская изучает старое уголовное дело по реальному преступлению, за которое осужденный отбывает наказание в исправительном учреждении.

Молодой журналист Пётр Кравченко сомневается в справедливости наказания, он уверен - тройное убийство нечестные следователи «повесили» на невиновного человека.

фото: РИА Новости

«Книга может быть интересна тем, кто жил в 90-е и помнит 90-е, - рассказала Маринина. - В книге я описываю процесс изучения уголовного дела. Само дело реальное. Передо мной стояла очень нестандартная задача: дело, которое я изучала, было неполное. Были изъяты некоторые документы, протоколы допроса». 

Писательница также призналась, что около пяти лет нет читала критические статьи на свои произведения, так как это совсем не помогает ей в работе над будущими книгами. Дважды она даже пережила творческий кризис, выйти из которого ей помогли тренировки мозга. Самым сложным в творческом процессе Маринина считает написание первой фразы, а настоящее счастье она испытывает, когда ставит последнюю точку.

фото: РИА Новости

«Начинается [книга] с чего угодно: много читаю, все подряд смотрю - фильмы и сериалы, - поделилась писательница источниками вдохновения. - Смотрю-смотрю, что зацепит мозг, чтобы интересно было подумать об этом. Потом три-пять-восемь месяцев [мысль] обрастает. [Сюжет] может прийти из услышанного слова в очереди за хлебом».

Александра Маринина закончила Академию МВД СССР и долгое время занималась изучением личности преступников, а также анализом и прогнозированием преступности. Со службы в Московском юридическом институте МВД России она ушла в звании подполковника милиции в 1998 году, а литературную деятельность начала семью годами ранее, написав детективную повесть «Шестикрылый Серафим» совместно с коллегой Александром Горкиным. С тех пор из-под её пера вышло более 30 произведений об Анастасии Каменской, которые легли в основу сериала с Еленой Яковлевой в главной роли, и ряд других детективных романов. Писательница считает, что «Другая правда», скорее всего, экранизирована не будет, поскольку большей частью состоит из разговоров.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх