Последние комментарии

  • Надя Котова18 сентября, 0:02
    РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНА ОТ МАЙДАНУТЫХ ПРОДАЖНЫХ ИУДУШЕК-ПРОВОКАТОРОВ «Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Николай Егоров17 сентября, 18:10
    Росгвардию срочно надо ОТПРАВИТЬ на  стажировку в ШТАТЫ по разгону митингов ! Уж больно много дармоедов РАЗВЕЛОСЬ  !«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Макс Колосков17 сентября, 17:05
    Предлагаю 17 сентября назвать «Устинов день»!«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок

Главные кинопремьеры недели: Нашедший семейное счастье Вдовиченков, смертоносный фотоаппарат, и птицы на большом экране

Выбор редакции МирТесен.Культура. Смотрите самые интересные фильмы в кинотеатрах начиная с 12-го сентября.

Дорогой папа 

Вадим (Владимир Вдовиченков), с успехом переживший в свои почти пятьдесят кризис среднего возраста, добился в жизни, как кажется, всего чего хотел. Уехал из своего провинциального городка в Москву, стал владельцем огромной торговой сети, обзавелся любовницей, а то и не одной.

Разве что в семейном плане все не слава Богу, да и не важно это для такого большого человека. Но жизнь героя меняется со смертью матери, которой принадлежал контрольный пакет акций его компании. Оказалось, что женщина завещала все дочери Вадима (Валентина Ляпина), которую он бросил много лет назад. Мужчина возвращается в так ненавистный ему город, чтобы убедить ненужного и давно выросшего ребенка отдать наследство ему. Конечно же, заданный жанр ленты и приписка «семейное кино» дает намек даже самому непроницательному зрителю, чем все в итоге закончится. 

«Дорогой папа» - довольно типичное кино о самых главных, и неизменных семейных ценностях, которые должны быть превыше личных амбиций. Основная сюжетная ветка здесь - примирение, а затем и обретение героем себя в вспыхнувшем родительском чувстве. Конечно же, закоренелый прагматик в какой-то момент растает, и вместе со зрителями поймет для себя самое важное. Потому главное здесь даже не фабула картины,  а то как все будет сыграно. И в Вдовиченков, истосковавшийся по действительно сложным драматическим ролям, выложился здесь на все сто, и показывает одну из лучших своих актерских работ. Он будто создан для этой роли самоуверенного циника с добрым сердцем. Актер комично выглядит на экране в образе бывшего провинциала, заматеревшего в мегаполисе, и столкнувшегося с уже незнакомой для себя средой маленького города, где каждый знает друг друга с первого класса. С другой стороны, мелодраматическую линию отношений с дочерью он также мастерски держит на нужном эмоциональном уровне. И это все, что нужно для того, чтобы кино на довольно заезженную тему вдруг стало интересно зрителю. 

Стоит смотреть? Ради прекрасного актерского перформанса Вдовиченкова фильм без сомнений заслуживает внимания. Также стоит идти в кино, если вы затосковали по теплом фильмам о пусть и банальных, но все же главных истинах. 

Пункт назначения: Смайл 

Прекрасный кинематографический пример того, что не только отечественная индустрия может вдохновляться голливудскими фильмами. Порой, этот процесс может запуститься в обратную сторону. Закомплексованная и предельно непопулярная среди сверстников старшеклассница Бёрд (нет, не та что Леди из одноименного фильма), находит старый фотоаппарат Polaroid,  радовавший всех в девяностые своими моментальными фото. Сделав пробный кадр на своей работе, девушка и не подозревала, чем это может закончится. Словно преследуемые каким-то мистическим злым роком, все, кто попал на фото, начинают погибать при загадочных обстоятельствах. Бёрд (Кэтрин Прескотт) понимает, что в происходящем есть фатальная закономерность, и скоро очередь дойдет и до нее. 

 

Хитрые прокатчики вновь, как это было с недавней «Игрой Ганнибала», пытаются ввести зрителей в заблуждение. Эта лента не имеет никакого отношения к известной хоррор-франшизе, и в оригинале называется просто «Поларойд». Идея же всего фильма до боли напоминает не самый популярный прошлогодний российский ужастик «Фото на память», в котором герои также погибали от козней проклятого фотоаппарата, несущего смерть всем, кто решит им воспользоваться. Не ясно, кто все же был автором оригинальной идеи, но понятно одно - американский собрат недалеко ушел от своего российского аналога. Это такой же абсолютно безыдейный хоррор, в котором вас будут пугать резкими звуками, банальными смертями героев, и посредственной актерской игрой. последнее, на самом деле, наверно самое пугающее, что можно увидеть во время сеанса, если рискнуть все же пойти в кинотеатр. 

Стоит смотреть? Если вам настолько не хватает подростковых фильмов ужасов, а все остальные премьеры недели уже просмотрены, то можно пойти на свой страх и риск. На крайний случай, все происходящее на экране можно воспринять в качестве комедии, и спасти положение. 

Птичий дозор 

Первый этой осенью повод отвлечься от школьной суеты, и сходить с детьми в кинотеатр. Маленький стриж Ману, потерявший в раннем детстве семью, и воспитанный чайками, очень хочет стать неотъемлемой частью их сообщества. Но, рожденный летать быстрее ветра, он не может также мастерски ловить рыбу, и кричать что-то на непереводимом языке морских птиц. Разочаровавшись в себе, стрижонок решает улететь из ставшего ему домом места, чтобы найти своих сородичей. Ману еще не подозревает, что этот юношеский порыв превратится в настоящее приключение, в конце которого ему предстоит спасти как новых, так и старых друзей. 

 

Немецкий мультфильм, снятый неизвестным режиссером, может на первый взгляд показаться непритязательной поделкой, которая не в состоянии бороться с анимационными лентами голливудских воротил. Но у «Птичьего дозора» есть очень важная черта - это работа людей, которые не оглядывались на конкурентов, и просто делали доброе семейное кино. Потому мультфильм стал крайне самобытным, увлекательным, и, что самое главное - поучительным зрелищем для семейного просмотра. Врядли увидев кадры из мультфильма, можно остаться равнодушными к его милейшим героям, а очаровательный стрижонок может не понравится только самым черствым и толстокожим зрителям. В оригинале на главных ролях в озвучке значатся Кейт Уинслет и Уиллем Дефо, а в русском дубляже их подменяют Дима Билан и Полина Гагарина. Так что за качество исполнения песен можно быть спокойным. 

Стоит смотреть? Хороший семейный мультфильм для всех возрастов, который может разогнать семейную тоску, напомнив зрителю о летнем жарком солнце. 

Щегол

Экранизация мирового бестселлера лауреатки Пулитцеровской премии Донны Тартт о том, как важно порой отпустить свое прошлое. Теодор Декер, потерявший в тринадцать лет мать в ужасном теракте, так и не смог пережить эту трагедию. Единственной отправной точкой его существования остается вселенская скорбь и желание понять, почему мир был так к нему несправедлив. В тот самый момент, когда его судьба кажется практически оконченной, его сможет удержать на плаву маленький пазл из прошлого - картина с птицей, прикованной к своему насесту. Теодор осознает, что у него с ней слишком уж много общего. 

Роман Тартт был очень сложным, мелодраматичным, и порой откровенно ранящим своего читателя произведением. Это очень сложная работа о том, как важно пережить травмы прошлого, найти себя, обрести внутренне спокойствие и чувство нужности этому миру. Экранизация предельно точно передает посыл книги, подкрепляя нарратив прекрасным актерским ансамблем. Анайрин Барнард просто обязан получить номинацию на Оскар за свою главную роль, а Сара Полсон, Николь Кидман и Джеффри Райт только дополняют этот творческий союз, который мастерски отыгрывает свои непростые роли. Во время просмотра «Щегол» действительно может сделать очень больно, но это одна из тех картин, в финале которой зритель может испытать настоящий эмоциональный катарсис. И это дорогого стоит. 

Стоит смотреть? Очень сложная в восприятии, но мастерски снятая и сыгранная экзистенциальная драма, которая не оставит равнодушными тех, кто решится пойти в кино. 

Также на этой неделе в прокат выходят: «Манхэттен», «Стриптизерши», «Промар», «Сорокин трип», «Дрянь», «Капитал в XXI веке», и «Бунюэль в лабиринте черепах». 

Денис Юрьев 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх