Последние комментарии

  • Надя Котова18 сентября, 0:02
    РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНА ОТ МАЙДАНУТЫХ ПРОДАЖНЫХ ИУДУШЕК-ПРОВОКАТОРОВ «Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Николай Егоров17 сентября, 18:10
    Росгвардию срочно надо ОТПРАВИТЬ на  стажировку в ШТАТЫ по разгону митингов ! Уж больно много дармоедов РАЗВЕЛОСЬ  !«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Макс Колосков17 сентября, 17:05
    Предлагаю 17 сентября назвать «Устинов день»!«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок

«Академия талантов» будет бесплатно учить дизайнеров, операторов и диджеев

В бывшем здании генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге открылся центр медиаискусств - структурное подразделение государственного нетипового образовательного учреждения «Академия талантов», совмещающее творческую направленность и цифровые технологии.

фото: topspb.tv

«Наша основная задача - это сохранить исторический момент этого здания и наполнить его культурным, образовательным содержанием и, конечно, внедрить цифровое образование в реализацию программ дополнительного образования, - рассказала директор «Академим талантов» Екатерина Полукарова.

- Нами разработано 19 программ дополнительного образования, аналогов в городе этим программам нет. Профессий много - это и диджеи, и операторское мастерство, у нас реализует свои программы студия визуальных искусств, арт-студия, графический дизайн, архитектурный дизайн, 3D-мэппинг и многие другие».

Обучаться на программах, рассчитанных на 3 года, смогут школьники от 10 до 18 лет. Образование для ребят будет бесплатным. На данный момент в различные группы записались уже 200 человек, однако «Академия талантов» всё ещё продолжает набор учеников.

«Это на самом деле восхитительно, такой проект, он украшает наш город, а самое главное - дает возможность действительно проявить свои таланты детишкам, - прокомментировал создание центра медиаискусств врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. - Дети получили к 1 сентября такой уникальный, хороший подарок».

фото: ridus.ru

По словам заместителя директора академии по развитию и связям с общественностью Ингрид Пильдес, центр медиаискусств отличается от обычных домов творчества и учреждений IT-образования тем, как там используют возможности цифровой образовательной среды.

«Высокая технологическая насыщенность центра призвана стать основой для развития пластичных навыков, позволяющих творчески преобразовывать окружающую среду, развивает эмоциональную грамотность, а креативная среда способствует формированию нестандартного образа мышления у обучающихся», - объяснила Пильдес.

«Академия талантов», нацеленная на работу с творчески одаренными детьми, появилась в Санкт-Петербурге в 2015 году.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх