Последние комментарии

  • Надя Котова18 сентября, 0:02
    РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНА ОТ МАЙДАНУТЫХ ПРОДАЖНЫХ ИУДУШЕК-ПРОВОКАТОРОВ «Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Николай Егоров17 сентября, 18:10
    Росгвардию срочно надо ОТПРАВИТЬ на  стажировку в ШТАТЫ по разгону митингов ! Уж больно много дармоедов РАЗВЕЛОСЬ  !«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Макс Колосков17 сентября, 17:05
    Предлагаю 17 сентября назвать «Устинов день»!«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок

Театр им. Вахтангова создаст временный худсовет по подготовке к 100-летнему юбилею

Временный худсовет появится в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова для подготовки к 100-летию театра, которое будет отмечаться в 2021 году. Об этом сообщил на сборе труппы в пятницу художественный руководитель театра Римас Туминас.

Туминас отметил: «Будет создан временный худсовет по случаю 100-летия.

Я приглашу для участия. Но и прошу всех, у кого есть мысли - прекрасные, высокие, великие, радостные - подключайтесь, приходите».

Президент РФ Владимир Путин в начале августа распорядился подготовить программу мероприятий на 2020-2021 годы для празднования 100-летнего юбилея Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Соответствующий указ был опубликован на портале правовой информации. В соответствии с указом, правительству РФ в шестимесячный срок требуется образовать организационный комитет по подготовке к юбилею и утвердить его состав, а также обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия театра.

художественный руководитель театра Римас Туминас

Сейчас в репертуаре театра более 40 спектаклей, в том числе «Анна Каренина» по роману Льва Толстого, «Бесы» по роману Федора Достоевского, «Ветер шумит в тополях» по пьесе Жеральда Сиблейраса, «Дядя Ваня» по пьесе Антона Чехова и другие.

В новом сезоне театр представит огромное количество нового материала. Сезон откроется в субботу постановкой «Пер Гюнт» по пьесе Ибсена - первой постановкой Юрия Бутусова в должности главного режиссера театра. Премьера пройдет в рамках Открытого фестиваля «Черешневый лес».  Иван Поповски обратится к «Мертвым душам» Гоголя, Николай Коляда в ноябре должен выпустить спектакль по своей пьесе «Баба Шанель».

Спектакль «Евгений Онегин»

Руководитель театра сообщил, что французский режиссер Клеман Эрвю-Леже поставит «Двойное непостоянство». Спектакль ожидается на Новой сцене в мае. Режиссер Михаил Станкевич начинает работу по Бергману, адаптируя «Седьмую печать». Немецкий режиссер Йозуа Резинг представит постановку «Превращение», а сам Римас Туминас начнет читки сценической версии «Войны и мира».

Не оставят без внимания и юных зрителей. Арт-кафе станет сценой для детского спектакля «Сказка о попе и его работнике Балде», которую поставит Александр Коручеков. На Симоновской сцене будет представлен спектакль «Две женщины» студентов четвертого курса Щукинского училища (мастерская режиссера Владимира Иванова) – постановка будет включена в репертуар театра на год.

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх