Последние комментарии

  • Надя Котова18 сентября, 0:02
    РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНА ОТ МАЙДАНУТЫХ ПРОДАЖНЫХ ИУДУШЕК-ПРОВОКАТОРОВ «Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Николай Егоров17 сентября, 18:10
    Росгвардию срочно надо ОТПРАВИТЬ на  стажировку в ШТАТЫ по разгону митингов ! Уж больно много дармоедов РАЗВЕЛОСЬ  !«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Макс Колосков17 сентября, 17:05
    Предлагаю 17 сентября назвать «Устинов день»!«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок

Госфильмофонд покажет кино бесплатно

В рамках акции «Ночь кино» 24 августа и в День российского кино 27 августа в  кинотеатре «Иллюзион» пройдут бесплатные киномарафоны, оргинизованные Госфильмофондом.

«24 августа Госфильмофонд России участвует во всероссийской акции «Ночь кино», а 27 августа отмечает День российского кино.

В эти даты в недавно отремонтированном и модернизированном кинотеатре «Иллюзион», старейшем кинотеатре Москвы, мы устраиваем 20-часовые бесплатные киномарафоны для всех желающих - с творческими встречами, живой музыкой и видеоперфомансами. Старт сеансам нон-стоп 24 и 27 августа будет дан в 11:30 и 09:30, а финальные титры последнего фильма появятся на экранах только в 6 часов утра следующего дня», - сообщили в пресс-службе организации.

фото: Москва24

Зрители смогут увидеть как картины из архива Госфильмофонда, так и совсем новые фильмы, вышедшие в этом году, среди которых «Бык» Бориса Акопова (2019 год, главный приз 30-го «Кинотавра» и Гран-При в Карловых Варах), «Жанна» Брюно Дюмона (2019 год, «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля) и сериал «Мертвое озеро» режиссера Романа Прыгунова. Кроме того, гости марафона смогут ознакомиться с ретроспективами Дзиги Вертова и Сергея Эйзенштейна, первым фильмом, снятым по комиксу, одним из первых кукольных мультфильмов в мире и отечественной фантастикой 20-30-х годов XX века.

«Показы уникальных немых фильмов из архивов Госфильмофонда начала XX века будут идти с музыкальным сопровождением оркестра, струнного квартета, фортепианного дуэта, хора, арфы, флейты и соло-саксофона», - отметили в Госфильмофонде.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх