Последние комментарии

  • Надя Котова18 сентября, 0:02
    РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНА ОТ МАЙДАНУТЫХ ПРОДАЖНЫХ ИУДУШЕК-ПРОВОКАТОРОВ «Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Николай Егоров17 сентября, 18:10
    Росгвардию срочно надо ОТПРАВИТЬ на  стажировку в ШТАТЫ по разгону митингов ! Уж больно много дармоедов РАЗВЕЛОСЬ  !«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Макс Колосков17 сентября, 17:05
    Предлагаю 17 сентября назвать «Устинов день»!«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок

В Перми потратят 1 миллион рублей на бесплатное обучение кинопроизводству

В городе Пермь открылась школа игрового кино, где в течение учебного года все желающие смогут ознакомиться с процессом создания художественных фильмов. По словам инициатора проекта, директора киностудии «Новый курс» Владимира Соколова, занятия для учеников будут бесплатными, однако для их посещения нужно будет пройти творческий отбор.

«Мы надеемся, что это будет ежегодная школа, она будет годичная, она будет бесплатная для участников, но будет отбор, будет некий конкурс, на основе которого будут отобраны 20-30 человек, они пройдут полный цикл обучения: от идеи короткометражного фильма до его воплощения и создания, и показа своих работ здесь же в [кинотеатре] «Премьере», — пояснил Соколов. — Задача стоит такая, чтобы человек был всесторонне ознакомлен с технологией производства кинофильмов - от творческой до технической».

фото: news.yandex.ru

Организаторы школы игрового кино хотят отыскать талантливых людей, которые стремятся развивать себя в качестве полноценных участников процесса кинопроизводста. В нынешнем году в школу поступило уже 200 заявок. До этого в Перми проходили только краткосрочные курсы и мастерские, связанные с созданием фильмов.

«Мы хотим посмотреть тот потенциал, те ресурсы, которые в Перми есть, тех ребят, девушек, которые хотят снимать игровое кино, поискать среди них таланты, — рассказал глава «Нового курса». — В первый год мы хотели бы получить на выходе пять-десять короткометражных фильмов, но хорошего качества».

Обучение будет проходить два раза в неделю в киноцентре «Премьер». Сначала ученики примут участие в работе сценарных мастерских, где их научат создавать сценарии к игровым фильмам, а затем будут изучать профессиональные дисциплины, в число которых войдут мастерство монтажа, операторское искусство и другие.

Занятия в школе игрового кино будут вести пермские кинематографисты, а также приглашённые мастера из Москвы и Санкт-Петербурга. На развитие этого проекта из краевого бюджета было выделено около 1 миллиона рублей.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх