Последние комментарии

  • Надя Котова18 сентября, 0:02
    РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНА ОТ МАЙДАНУТЫХ ПРОДАЖНЫХ ИУДУШЕК-ПРОВОКАТОРОВ «Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Николай Егоров17 сентября, 18:10
    Росгвардию срочно надо ОТПРАВИТЬ на  стажировку в ШТАТЫ по разгону митингов ! Уж больно много дармоедов РАЗВЕЛОСЬ  !«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок
  • Макс Колосков17 сентября, 17:05
    Предлагаю 17 сентября назвать «Устинов день»!«Отстояли Голунова и Хаски, отстоим и Устинова»: почему актёр получил реальный срок

Бензиновая терапия общественных организаций

Я не очень верю в общественные движения и прочие штуки типа этого. Все эти «мы за все хорошее, против всего плохого» оказывались унылым сборищем лицемерных комедиантов, отчаянно заламывающих руки на публику. А без оной они часто поливают своих подзащитных самыми последними словами.

И я даже не говорю про гранты и обыкновенно роскошные приемы благотворительных организаций, просто по своей сути они бестолковые, скучные и бесполезные показухи, вызывающие зевоту

Вся эта благотворительность и помощь на глобально-индустриальном уровне — просто бизнес, цель которого — бабосики.

Синие ведёрки — примерно та же самая фигня, их польза вне контекста хайпа всегда казалась сомнительной. Только сплошная суета в этом самом ведёрке. Долгое время я вообще помнил о них только то, что один из их активистов бегал по служебной машине в 2010 году. С тех самых пор они на долгое время ушли в моей голове в подкатегорию очередных общественников-грантососов, пусть и способных на, как это сейчас говорят, адовый отжиг.

Но недавний проект, проведенный создателем «Ведёрок» Петром Шкуматовым, дал основания посмотреть на них иначе. Суть темы — простая как два пальца, но в этом и её гениальность. Глава этих рыцарей без страха и упрека чесанул из Москвы на юг на машине. И не за тем, что хотел погреть пузо на солнце, а потому, что решил протестить бенз на заправках на пути в Сочи и обратно. И вот тут-то и идет самый трэш и угар. 

Недоливы, разбавленный бензин с непонятными присадками, растворяющими топливные шланги и вот это вот всё — это только малая часть всей истории проекта ББТ. Но веселая поездка из Москвы в Сочи — это только веселый визуал. А вот реальная польза в том, что по приезду в Москву они накрутили интерактивную карту поездки. 

Возможно, это звучит как разгром и шквал критики, но это совсем не так. «Синие Ведёрки» тут проявили редкий тип активности, действительно полезный. Я не люблю общественников и считаю их дармоедам (в лучшем случае) но тут я вынужден признать: в лице синих ведерок мы видим общественника, который иногда что-то может, а не только создавать хайп на пустом месте.

Да, остается вопрос: а почему никого не сажают, где органы и все такое. Но не нужно бросаться на людей с критикой, Петр Шкуматов вообще-то не прокурор и даже не народный депутат, и никаких санкций, кроме как сказать «Как же вам не стыдно!» усталым людям не заправках, применить не мог. Реально наказать недобросовестных продаванов паленого бензина можете уже вы. Просто перестаньте у них заправляться. 

Резюмируя: Большой Бензиновый Тест (хотя мне постоянно хочется сказать трест) — это годная идея, с полезным воплощением. Я со всей ответственностью могу посоветовать посмотреть видео, заучить карту и не рисковать влететь на ремонт на 300 штук и испорченным отпуском.  Зацените. Это просто офигенно. Для разнообразия.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх